Unser gereifter Solight ist ein magerer Käse der vier bis fünf Monate reifen muss, bis er seinen perfekten Geschmack erreicht hat. Der Käse ist gereift und hat somit einen vollen Geschmack. Obwohl er wenig Fett hat, ist er leicht zu schneiden. Dies ist dadurch zu erklären, dass der Käse insgesamt nur 12 kg wiegt. Schwerere Käseräder halten die Feuchtigkeit länger, so dass sie nicht mehr so schnittfest sind.
Solight ist eine eigene fettarme Käsemarke. Unsere Auswahlkriterien für diesen Käse sind Geschmack, Fettgehalt, Salzanteil und Herkunft. Dieser Käse wird in Beemster hergestellt, wo man sich auf die Produktion von Käselaiben bis zu einem Gewicht von 12 kg spezialisiert hat. Wir finden, dass unser Solight im Moment der beste milde Käse auf dem Markt ist. Für die Herstellung werden keine Zusatzmittel verwendet, um den Geschmack zu beeinflussen. Hier entsteht der Geschmack ausschließlich durch den kontrollierten Reifeprozess. Das ist gesund und man schmeckt es auch.
Der Solight gereifter 20% kann auf Brot gegessen oder zum Kochen verwendet werden. Darüber hinaus passt er gut auf eine Käseplatte mit gesunden Zutaten wie frischem Obst und Gemüse.
Zutaten
| Nährwertangaben pro 100 Gramm
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pasteurisierte KUHMILCH | Brennwert: 1355 kJ/325 kcal | |
Salz | Fett: 22,5g | |
Milchsäurebakterien | davon gesättigte Fettsäuren: 15,3g | |
tierisches Lab | Kohlenhydrate: 0,1g | |
Konservierungsstoff: Natriumnitrat | davon Zucker: <0,1g | |
Farbstoff: Carotin | Eiweiß: 30,6g | |
Salz: 1,55g | ||
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